Адрес: Краснодар, Проспект чекистов, 36. Т. Ц. "ПЯТЬ ЗВЕЗД", второй этаж
Email: asiatravel2014@mail.ru
МЕЧТАЙ! ДЕЙСТВУЙ! ПОКОРЯЙ!
+7 918-213-9977  +7 928-413-8161
онлайн-бронирование

Новости

Египет: цены будут нормальные

23.01.2017 12:00

Каир останется в списке не рекомендованных для посещения МИД России, но этот шаг может дать надежду на открытие других направлений.

Напомним, в субботу стало известно, что Минтранс направил в правительство предложения по открытию регулярных рейсов в Каир.

Но, по мнению Российского союза туриндустрии, туристы все равно будут ждать открытия рейсов на пляжные направления.

«Туроператоры не формируют пакеты с вылетом через Каир. Это могут быть только индивидуальные туры, не массовые турпакеты. Поэтому открытие Каира не означает массового спроса на туры. Клиенты будут ждать пляжных направлений — Хургаду, Шарм-эль-Шейх», — заявила пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

По ее словам, в случае открытия этих городов для российских авиакомпаний туроператоры развернут туда чартерные программы в течение двух недель.

«Спрос будет стопроцентно. Самый частый вопрос, который мы сейчас слышим ото всех — когда откроют Египет? Есть туристы, которые 15 лет подряд туда летают и ждут только его. И цены, думаю, будут нормальные», — считает Ирина Тюрина.

Она подчеркнула, что туроператоры будут ждать именно разрешения на чартерные рейсы, так как регулярная перевозка есть не во все аэропорты и стоит дороже.

«Еще следует обратить внимание, что в аэропортах Шарма и Хургады сейчас все чемоданы оборачивают специальной пленкой, и перед самолетом каждый пассажир должен указать на свой чемодан и проверить, не нарушена ли целостность пленки, чтобы исключить возможность того, что в его багаж что-то подложили. Только после этого чемодан погрузят в самолет. Система сложная, но это для безопасности», — рассказала она.

С тем, что открытие авиасообщения с Каиром также не приведет к росту турпотока, согласна исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе: столица Египта остается среди городов, нерекомендованных для посещения МИД России.

«Открытие Каира ничего не даст туристической отрасли, не повлияет заметно на турпоток. Наши туристы не ездили в Каир, 99% поездок — в курортные зоны, до которых от египетской столицы очень далеко. В Каир отправляются только смотреть на пирамиды, но мы помним, что этот город в числе тех, которые МИД РФ не рекомендует к посещению. Эти рекомендации не отменялись», — напомнила Майя Ломидзе.

При этом она отметила, что возобновление авиасообщения с Каиром может «возродить надежду на возобновление других маршрутов».

По мнению исполнительного директора АТОР, в случае открытия курортных Шарм-эль-Шейха и Хургады турпоток будет зависеть от того, какие виды перевозки будут доступны туркомпаниям.

«Если, как это было с Турцией, сначала откроют только регулярные рейсы, туроператоры будут формировать пакеты на базе регулярной перевозки. А это совсем другая стоимость, значительно выше. А мы помним, что одно из главных преимуществ Египта — доступная цена. Поэтому спрос хоть и оживится, но не будет быстро расти, пока не появятся чартеры», — заявила Майя Ломидзе.

Все новости

Главная О нас Новости Туры Образование за рубежом БЛОГ Страны Лечение Галерея Отзывы туристов Контакты

© 2014 Туристическое агентство Азия-трэвэл
Новости
Создание сайта BusinessSite